簡単チヂミ2種 (にら&海鮮チーズ)

by. 佐藤 絵里子先生

簡単チヂミ2種 (にら&海鮮チーズ)

29

9

とっても簡単にできるチヂミです。冷蔵庫にあるもので、もう一品ほしい時に便利。今回は、ニラチヂミと海鮮チーズチヂミの2種作ります。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

A 天ぷら粉
大さじ5
A 水
大さじ5 (75cc)
ニラ(3㎝幅)
1/6束
B ピザ用チーズ
大さじ2
B シーフードミックス
カップ1/2(約60g)
サラダ油
適量

作り方

1

ボウルにAを入れて混ぜ、ニラを入れてざっくり混ぜる。

2

フライパンに多めの油を中火で熱し、②の半量を流し入れ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼いて取り出す。(にら)

3

残りの生地にBを入れて混ぜ、同様に焼く。(海鮮チーズ)

★ 調理のコツ・ポイント

* チヂミのタレ⇒砂糖・すり胡麻・酢・醤油=1・1・2・3。お好みで唐辛子やニンニクを入れます
* 豚、キムチ、とうもろこし、玉ねぎ、青ネギ、カボチャ、竹輪など入れても美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集