サーモンマリネサラダ
by. 奥野恵子先生
3
サーモンをマリネして夏野菜たっぷりのサラダに仕上げます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
サーモンに塩・コショウして太白胡麻油20gをまぶしてジップロックに入れ半日漬け込む。
2
新玉ねぎを薄くスライスして塩を振り、もんでから水にさらす。
3
アスパラははかまをとり、4cmぐらいの斜め切りにして茹でる。
4
パプリカはピーラーでうすくスライスする。
5
食べる直前にマリネしていたサーモンを斜め薄切りにしてお皿にサラダ菜を敷きサーモンを並べ野菜をのせドレッシングをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
ドレッシングの油はマリネするときに使っているので心持控えて酢、塩、粗挽き黒こしょうのみで味付けするとあっさりとヘルシーになる。また酢をレモン汁にしても良い。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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