夏野菜の串揚げ

by. 佐藤 絵里子先生

夏野菜の串揚げ

6

1

オクラの豚巻き、ヤングコーン、茄子の三品。串揚げなら、野菜もご馳走に変身。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

オクラ
4本
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
2枚
ヤングコーン
4本
茄子
1/2本
A 天ぷら粉
大さじ2
A 水
大さじ3
パン粉(細目)
適量
塩コショウ、揚げ油、レモン
、ソース
キャベツ、プチトマト
適量

作り方

1

オクラは、ヘタの固い部分を除き、豚を巻く。

2

茄子は縦に4等分に切る。野菜に串を刺し、塩コショウ少々まぶす。

3

Aを溶き、②にまぶし、パン粉をつける。

4

180℃に熱した揚げ油で揚げる。

5

千切りキャベツ、プチトマト、レモン、ソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* 天ぷら粉がなければ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
* 茄子は衣がはがれやすいので、衣をつける前に、天ぷら粉や薄力粉をまぶすといい。

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