バゲット
by. 西田 クミ先生
7
簡単にバゲットが1時間で作れます
材料 分量:バゲット2本 調理時間:1時間
作り方
1
バゲットの材料を全て計量する
2
全ての材料を混ぜる
3
ベンチタイム
4
布どり醗酵させる10分~15分
5
クープを入れて、蒸気をして230度で25分焼成
★ 調理のコツ・ポイント
バゲットは生地の見極めが肝心です!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
西田 クミ |
|
料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べたい!!作りたい!! その一心で、飽き症の私が唯一続いている趣味になりました。 OLをしながら、休日のみ始めたパン教室が楽し過ぎて 遂にOLを辞めて、今はパン教室三昧です! 人生何が起きるか分かりません(笑) 私の人生を変えたパン作りしてみませんか?ヽ(´▽`)/ プロフィール詳細をみる |
glamorousパン教室の最新レシピ
フランスパンの人気レシピ
-
ミルクフランスパン
ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。
調理時間:3時間(冷蔵発酵時間含まず)、分量12本分
美味しそう:12件
お気に入り:17件
-
プチフランスパン
準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味を引き出して作る基本のリーンなパンです。
調理時間:1時間(一次発酵の時間を除く)、分量4個
美味しそう:15件
お気に入り:14件
-
自家製レーズン酵母で作るシンプルなクッぺ
自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。
調理時間:5時間、分量3個
美味しそう:6件
お気に入り:8件
-
ベーコンエピ
定番の人気 ノーマルにベーコンのみのエピと大人用に粒マスタード・柚子胡椒をトッピングしました
調理時間:3時間、分量2本分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
マスカルポーネのプチパン
フランスパン生地にマスカルポーネを包み 焼き上がりがとろけてとってもおいしいです
調理時間:3時間、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件