クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バゲット

by. 西田 クミ先生

バゲット

31

7

簡単にバゲットが1時間で作れます

材料 分量:バゲット2本 調理時間:1時間

フランスパン専用粉
250g
180g
イースト
5~8g
砂糖
6g
5g

作り方

1

バゲットの材料を全て計量する

2

全ての材料を混ぜる

3

ベンチタイム

4

布どり醗酵させる10分~15分

5

クープを入れて、蒸気をして230度で25分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

バゲットは生地の見極めが肝心です!!

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