ジューシーピザ
by. 西田 クミ先生
3
もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ
ジューシーな味がするのが不思議
野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります
1時間で作れます
材料 分量:2人分 調理時間:1時間
作り方
1
水、天然酵母は30度に温めて、材料を全て混ぜます。
一つにまとめて7分おきます
2
生地が少し膨れてきているのを確認します
3
生地をスケッパーでパタパタと捏ねて、生地を張らせます
40度で15分発酵させます
その間に、天板、銅板を最高温度まで上げます
4
水を入れたボウルを準備し、指に水をつけて穴を開けたら
ピザソースをのせ、チーズ、野菜をのせます
250度で15分焼きます
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は、オーブンの中で火が通りやすいように小さめに切っておきましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西田 クミ |
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料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べたい!!作りたい!! その一心で、飽き症の私が唯一続いている趣味になりました。 OLをしながら、休日のみ始めたパン教室が楽し過ぎて 遂にOLを辞めて、今はパン教室三昧です! 人生何が起きるか分かりません(笑) 私の人生を変えたパン作りしてみませんか?ヽ(´▽`)/ プロフィール詳細をみる |
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