ジューシーピザ

by. 西田 クミ先生

3

もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ
ジューシーな味がするのが不思議
野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります
1時間で作れます

材料 分量:2人分 調理時間:1時間

103g
天然酵母
20g
3g
砂糖
3g
イースト
5g
強力粉
125g
ピザソース
多め
チーズ
多め
お好みの野菜
適量

作り方

1

水、天然酵母は30度に温めて、材料を全て混ぜます。
一つにまとめて7分おきます

2

生地が少し膨れてきているのを確認します

3

生地をスケッパーでパタパタと捏ねて、生地を張らせます
40度で15分発酵させます
その間に、天板、銅板を最高温度まで上げます

4

水を入れたボウルを準備し、指に水をつけて穴を開けたら
ピザソースをのせ、チーズ、野菜をのせます
250度で15分焼きます

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は、オーブンの中で火が通りやすいように小さめに切っておきましょう

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