クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ジューシーピザ

by. 西田 クミ先生

3

もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ
ジューシーな味がするのが不思議
野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります
1時間で作れます

材料 分量:2人分 調理時間:1時間

103g
天然酵母
20g
3g
砂糖
3g
イースト
5g
強力粉
125g
ピザソース
多め
チーズ
多め
お好みの野菜
適量

作り方

1

水、天然酵母は30度に温めて、材料を全て混ぜます。
一つにまとめて7分おきます

2

生地が少し膨れてきているのを確認します

3

生地をスケッパーでパタパタと捏ねて、生地を張らせます
40度で15分発酵させます
その間に、天板、銅板を最高温度まで上げます

4

水を入れたボウルを準備し、指に水をつけて穴を開けたら
ピザソースをのせ、チーズ、野菜をのせます
250度で15分焼きます

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は、オーブンの中で火が通りやすいように小さめに切っておきましょう

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