クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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 プチブレッド

by. 安達 のりこ先生

 プチブレッド

17

3

シンプルな生地がベースなんで初心者にも作りやすい配合です。

材料 分量:スクエア型 1台分 調理時間:90分

強力粉
250g
白神こだま酵母
6g
仕込み水
150〜160cc
砂糖
5g
パハール岩塩
2g

作り方

1

白神こだま酵母に仕込み水の20ccを入れ、酵母をおこします。

2

強力粉・砂糖・岩塩をボールに入れ空気を加えるように全体を混ぜます。

3

混ぜ合わせた粉に酵母を入れ、ざっくりと混ぜたら仕込み水を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせまとめます。

4

まとまった生地をテーブルの上で馴染ませ、こねます。

5

1次発酵 40分

6

9分割
ベンチタイム 10分

7

お好みの具材を包み込みます。

8

2次発酵 30分

9

190℃ 18分 

★ 調理のコツ・ポイント

具材は上達するまでは欲張らない事! あふれてしまうと全体に焦げた香りがついてしまいます。

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