クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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食パン

by. 西田 クミ先生

食パン

17

8

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

材料 分量:1斤 調理時間:約2時間

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

1

計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

2

ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

3

めん棒で上下に伸ばす

4

左右から生地を折りたたみます

5

生地を上から巻きます

6

丸めます

7

食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

8

一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度

★ 調理のコツ・ポイント

生地をしっかり張らせて成型してください

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