食パン

by. 西田 クミ先生

食パン

16

8

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

材料 分量:1斤 調理時間:約2時間

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

1

計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

2

ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

3

めん棒で上下に伸ばす

4

左右から生地を折りたたみます

5

生地を上から巻きます

6

丸めます

7

食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

8

一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度

★ 調理のコツ・ポイント

生地をしっかり張らせて成型してください

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