食パン
by. 西田 クミ先生
8
しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!
材料 分量:1斤 調理時間:約2時間
作り方
1
計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)
2
ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)
3
めん棒で上下に伸ばす
4
左右から生地を折りたたみます
5
生地を上から巻きます
6
丸めます
7
食パン型(1斤)に左右に生地を入れる
8
一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度
★ 調理のコツ・ポイント
生地をしっかり張らせて成型してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西田 クミ |
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料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べたい!!作りたい!! その一心で、飽き症の私が唯一続いている趣味になりました。 OLをしながら、休日のみ始めたパン教室が楽し過ぎて 遂にOLを辞めて、今はパン教室三昧です! 人生何が起きるか分かりません(笑) 私の人生を変えたパン作りしてみませんか?ヽ(´▽`)/ プロフィール詳細をみる |
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