クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ぱっくりカンパーニュ

by. 西田 クミ先生

ぱっくりカンパーニュ

3

5

栗とくるみがゴロゴロ入ったハード系のカンパーニュです
ドライフルーツやごまで代用して作っても美味しいです

材料 分量:4人分 調理時間:1時間半

フランスパン専用粉
200
全粒粉
50
ホシノ酵母
40
イースト
砂糖
75
くるみ
75
200

作り方

1

計量して混ぜる→醗酵させる(20分)

2

塩と砂糖を入れて、台に出して捏ねる

3

栗とくるみを入れて成型

4

シンペル型に入れる

5

クープを入れる

★ 調理のコツ・ポイント

生地がベタベタするので、打粉を多めにかけて成型をしてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

glamorousパン教室の最新レシピ

全粒粉・ライ麦・雑穀パンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集