レーズン酵母スコーン

by. 西田 クミ先生

レーズン酵母スコーン

7

5

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g

作り方

1

薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)

2

塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる

3

くるみを入れる

4

ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)

5

綿棒で伸ばし、スケッパーできる

6

表面にぬり卵をぬる

★ 調理のコツ・ポイント

練らないにする
粉は必ずふるった方が良い

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

glamorousパン教室の最新レシピ

スコーンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集