クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レーズン酵母スコーン

by. 西田 クミ先生

レーズン酵母スコーン

7

5

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g

作り方

1

薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)

2

塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる

3

くるみを入れる

4

ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)

5

綿棒で伸ばし、スケッパーできる

6

表面にぬり卵をぬる

★ 調理のコツ・ポイント

練らないにする
粉は必ずふるった方が良い

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