クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

☆そぼくなプリン☆

by. 鈴木貴子先生

☆そぼくなプリン☆

10

4

ご家庭にある材料で作ることができる、簡単おやつです。

材料 分量:2~3人分 調理時間:約70分

2個
卵黄
1個
砂糖
70g
牛乳
350cc
砂糖
70g
大さじ1
熱湯
50cc

作り方

1

まずはカラメル作り。
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ(中弱火位)
そのまましばらくおいて、砂糖が溶けるのをじっと待ちます。
砂糖が溶けて薄く色づいてきたら、鍋を動かして
全体に均一なカラメル色にします。

2

そこへ熱湯50ccを一気に入れ
(お湯を入れる時、かなりはねるのでヤケドには注意して下さい。)型に流します。

3

オーブンの予熱を入れます。(160℃)

ボウルに卵と卵黄を入れて、ホイッパーでほぐし、砂糖を加えて混ぜます。(勢い良く泡立てなくてもよいです)

4

鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めます。

5

3の中へ温めた牛乳を一気に加え、ホイッパーで混ぜます。

6

2~3回こしてからカラメルを入れた型に流し、湯せんをはった160℃のオーブンで10分、150℃にさげて30分蒸し焼きにします。あら熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

何度かこす事でなめらかな口当たりになりますよ。
オーブンはそれぞれの家庭によって癖があるので、調整して下さいね。

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