グリーンピースとコーンのポタージュ

by. Yukari Ishida先生

グリーンピースとコーンのポタージュ

12

3

普段あまり主役にならない、グリーンピース(冷凍)を使って、温めても冷やしても美味しく召し上がれるポタージュにしました^^レッスンでは人気メニューです!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンピース(冷凍)
100g
タマネギ
1/4個
スィートコーン(缶詰)
大さじ2
豆乳
200ml
200ml
ブイヨンスープの素
1個
オリーブオイル
小さじ2
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

1

グリーンピースは冷水で解凍する。タマネギはみじん切りにする。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め水を加えて沸騰するまで中火で火にかけ、粗熱を取る。

3

2をミキサーにかけ、鍋に戻し豆乳を加え煮立ったらブイヨンスープの素を加え、スープの素が溶けるまで、弱火で混ぜ合わせコーンを加える。

4

3の火を止め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。

5

器に盛り付け、パセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳の変わりに牛乳でも美味しく出来ます^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集