クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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グリーンピースとコーンのポタージュ

by. Yukari Ishida先生

グリーンピースとコーンのポタージュ

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3

普段あまり主役にならない、グリーンピース(冷凍)を使って、温めても冷やしても美味しく召し上がれるポタージュにしました^^レッスンでは人気メニューです!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンピース(冷凍)
100g
タマネギ
1/4個
スィートコーン(缶詰)
大さじ2
豆乳
200ml
200ml
ブイヨンスープの素
1個
オリーブオイル
小さじ2
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

1

グリーンピースは冷水で解凍する。タマネギはみじん切りにする。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め水を加えて沸騰するまで中火で火にかけ、粗熱を取る。

3

2をミキサーにかけ、鍋に戻し豆乳を加え煮立ったらブイヨンスープの素を加え、スープの素が溶けるまで、弱火で混ぜ合わせコーンを加える。

4

3の火を止め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。

5

器に盛り付け、パセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳の変わりに牛乳でも美味しく出来ます^^

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