ニース風サラダ~アンチョビマヨソース添え~

by. 佐藤 絵里子先生

ニース風サラダ~アンチョビマヨソース添え~

20

14

南仏ニースの名物サラダ。手作りドレッシングでいただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

グリーンリーフ
4枚
ベビーリーフ
1パック
トマト
1個
ブラックオリーブ
4個
インゲン豆
4本
半熟卵
2個
じゃがいも
1個

作り方

1

グリーンリーフは、食べやすい大きさに手でちぎって、5分間水にさらして水気を切り冷やしておく。

2

インゲン豆、じゃが芋は茹でて、他の野菜と一緒に、食べやすい大きさに切る。

3

器に彩りよく盛り付け、アンチョビマヨソース(ポイント参照)を添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* アンチョビマヨソース⇒マヨネーズ大さじ4、アンチョビペースト小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1/2をよく混ぜ、牛乳大さじ3~4を少しずつ混ぜる。
*半熟卵⇒卵とかぶるくらいの水を入れてフタをして強火にかけ、沸騰したら弱火で5分。流水にとって、よく冷やすと殻が剥きやすくなります。
* お好みでツナを入れて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集