クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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太香ごま油濃口で作るサーモンの塩麹カルパッチョ

by. 丹下 慶子先生

太香ごま油濃口で作るサーモンの塩麹カルパッチョ

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1

竹本油脂さんの、マルホン太香ごま油濃口の濃厚さを生かした香り豊かなカルパッチョ。塩麹のまろやかな風味とごま油が絶妙です。
おつまみにも、ごはんにも相性抜群です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

刺身用サーモン
100g
塩麹
小さじ1
太香ごま油濃口
小さじ2
好みのハーブ(ディル、セルフィーユなど)
適量

作り方

1

刺身用サーモンに塩麹をまぶしつけて冷蔵庫で15分休ませる。

2

冷蔵庫から取り出して、ごま油をまわしかけ、ハーブをのせて密着ラップをする。再び冷蔵庫に戻して30分以上休ませる。

3

フレッシュハーブと共にもりつけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

しそ、みょうが、白髪ネギなどの和風薬味との相性もGood。
寿司飯にのせれば、いくらでも食べられます(笑)♪

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