クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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夏野菜の即席漬け

by. 奥野恵子先生

夏野菜の即席漬け

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2

きゅうりや茄子などの夏野菜がこれから安価で手に入りやすくなります。
1時間で出来る即席漬けを食卓の一品に。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

きゅうり
2本
茄子
1個
玉ねぎ
1/2個
紫蘇
3枚
茗荷
1個
生姜
5g~10g
少々
セロリ
1/2本

作り方

1

きゅうりと茄子は半分に切り斜め薄切り。玉ねぎは出来るだけ薄く切る。紫蘇は半分に切り千切り。茗荷は半分に切り斜め薄切り。生姜は薄く切り千切り。セロリは半分に切り斜め薄切りにして好みで入れる。

2

ビニール袋に薄く切った野菜を入れ塩をふり冷蔵庫で30分休ませる。

3

冷蔵庫から取り出し、水気をよく絞る。

4

食べる直前にビニール袋に調味料を入れよくなじませてから器に入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

1、調味料はお好みですが、塩ぽんずと太香胡麻油で上品な仕上がりになります。(濃い味付けを好む方は市販のポン酢しょうゆ大2と胡麻油大1で。)

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