新タマネギのローストにチーズソースを添えて
by. Yukari Ishida先生
2
新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
新タマネギは皮をむいて、4等分のくし切りにする。ブナしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
2
オーブンの天板にクッキングシートをしき、1を並べる。塩・ブラックペッパーをふりかけてからオリーブオイルをふる。180度に予熱をしたオーブンで15分焼く。
3
フライパンに生クリームを入れ火にかけ、フツフツとしてきたらチーズをすべて加え、混ぜ合わせながらソースを作る。
4
お皿に2をのせ3をかけてからパセリをふり完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
チーズソースを作るとき焦がさないようにしてください。お好みのナチュラルチーズでもOKです。
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
たまねぎ の人気レシピ
-
さっぱりシャキッと‼︎新玉ねぎのレモンマリネ♡
使い道∞の玉ねぎのマリネレシピです♡ 疲労回復効果や血液サラサラ効果のある玉ねぎ。 クセの無い食べやすい味に仕上げています☺︎
調理時間:10分(+1日)、分量480ml一瓶分
美味しそう:23件
お気に入り:23件
-
淡路産玉ねぎとさきいかのキムチかき揚げ
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 身の分厚い淡路産の玉ねぎを使ったおつまみかき揚げです。 宗家キムチとさきいかを使って。自宅に良くある食材をつかった一品です。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
まるごと新玉ねぎのスープ
新玉ねぎが美味しい季節です。 新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:4件
-
りんごと根菜のカクテルサラダ 白バルサミコ風味
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】 アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」、ディジョンマスタード、生クリームを合わせたマリネ液に、りんごと根菜を漬けこみます。ホワイトバルサミコビネガーの華やかな香りや酸味がりんごによく合い、手軽でおしゃれな前菜に仕上がります。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分(冷やす時間を含む)、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
新玉ねぎのらくちんポタージュ
旬の新玉ねぎだけを使った材料も作り方も実にシンプルなのに美味しいポタージュ。 新玉ねぎだけなのにコクがあってあまい。 バターで炒める過程がなくて簡単でヘルシー。 新玉ねぎの実力を感じるポタージュです。
調理時間:20分、分量3〜4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件