新タマネギのローストにチーズソースを添えて

by. Yukari Ishida先生

新タマネギのローストにチーズソースを添えて

7

2

新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

新タマネギ
1個
ブナしめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
低脂肪生クリーム
50ml
ゴーダチーズ
30g
チェダーチーズ
30g
パルメザンチーズ
15g
とりけるスライスチーズ
1枚

作り方

1

新タマネギは皮をむいて、4等分のくし切りにする。ブナしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。

2

オーブンの天板にクッキングシートをしき、1を並べる。塩・ブラックペッパーをふりかけてからオリーブオイルをふる。180度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

3

フライパンに生クリームを入れ火にかけ、フツフツとしてきたらチーズをすべて加え、混ぜ合わせながらソースを作る。

4

お皿に2をのせ3をかけてからパセリをふり完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズソースを作るとき焦がさないようにしてください。お好みのナチュラルチーズでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集