季節♪桜あんみつ
by. みき先生
3
桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?
材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間1時間)
作り方
1
桜の塩漬けはサッと洗い、みじん切りにしておく。
2
お鍋に1、水、アガー、砂糖を入れ、火にかける。
3
沸騰したら火からおろし、あんず酒を加える。
4
バットなどに盛り、冷やし固める。
5
食べやすい大きさに切りわけ、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
アガーを加えたら一回軽く混ぜてから火にかけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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