季節♪桜あんみつ

by. みき先生

季節♪桜あんみつ

8

3

桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?

材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間1時間)

桜の塩漬け
5g
160g
アガー
10g
砂糖
16g
あんず酒
大1
あんず
4個
くろみつ
適量
あんこ
適量
バニラアイス
適量

作り方

1

桜の塩漬けはサッと洗い、みじん切りにしておく。

2

お鍋に1、水、アガー、砂糖を入れ、火にかける。

3

沸騰したら火からおろし、あんず酒を加える。

4

バットなどに盛り、冷やし固める。

5

食べやすい大きさに切りわけ、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

アガーを加えたら一回軽く混ぜてから火にかけてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集