♪桜色ドリンク★ピンクレモネードの作り方★♪
by. 緒方 亜希野先生
3
この季節にぴったりのきれいな桜色のドリンクレシピのご紹介です♪
アメリカではとっても人気のあるピンクレモネード。
実はおウチで簡単に出来ちゃうんです!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(漬け込む時間を除く)
作り方
1
レモンは出来れば国産の無農薬のもの。
なければ防カビ剤不使用のものをあら塩できれいに洗って使う。
2
きれいに洗ったレモンの皮をそぐ。黄色い部分のみを使う。※白い部分(わた)が入ると苦味が出ます。
3
グラニュー糖を保存ビンに入れ、はちみつ、レモン汁を絞って注ぎ、レモンの皮とラベンダーを加える。
4
ラベンダーがレモンの酸に反応してピンク色に発色します。
時々ゆすってグラニュー糖が溶けるまで、3~4日置いてください。
★ 調理のコツ・ポイント
お水か炭酸水で5~6倍に薄めて召し上がってください。
ピンク色の元、ラベンダーにはイライラを落ち着け、不安をやわらげる作用があるそう。春先にぴったりではありませんか!?
お味もさっぱりとして美味しく、リフレッシュにぴったり。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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