クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩こうじのクランベリーとアーモンドのスコーン

by. 豊川 陽子先生

塩こうじのクランベリーとアーモンドのスコーン

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1

塩こうじをつかって、マクロビオッテックのスコーンを作ります。
砂糖、バター、卵、牛乳は不使用です。

材料 分量:8個分 調理時間:35分

A塩こうじ
20g
A豆乳
20g
Aおから
60g
A米油
80g
B国産小麦粉
70g
B全粒粉
55g
Bライ麦粉
20g
Bベーキングパウダー
小さじ1
Cクランベリー
20g
Cアーモンドスライス
20g
Cレーズン
20g

作り方

1

ボウルにAを合わせ、泡だて器でよく混ぜる

2

Bを合わせて①にザルでふるい入れる

3

②を混ぜ合わせ、最後にCを加えて、混ぜる

4

クッキングシートを敷いた天板に、2センチ厚さに手でのばし、スケッパーで8等分に切り分ける。

5

180℃に余熱したオーブンで25分~焼く

★ 調理のコツ・ポイント

乳製品が嫌いな方でも、米油を使って、作りました。塩こうじの塩味とほのかな甘みです。お好みで、甜菜糖を加えて甘く作ってもOKです。
パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp

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