いちごのふんわりフロマージュ乗せ

by. 杉山 純子先生

いちごのふんわりフロマージュ乗せ

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マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しくやみつきになるデザートです♪

材料 分量:4人分 調理時間:30

バナナ
1本
いちご       
1/2パック
無塩バター         
40g
薄力粉     
80g
アーモンドプードル    
10g
グラニュー糖     
40g
生クリーム
200cc
【北海道マスカルポーネ】
250g
グラニュー糖 
30g
キルシュワッサー
大さじ2

作り方

1

(クランブル)を作る
ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらいさます

2

耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く

3

(フロマージュクリーム)を作る
生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにして
マスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる

4

(仕上げ)
お皿にいちごとバナナを入れてフロマージュクリームをかけ、クランブルをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

バターは常温に戻したものを使ってくださいね。

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