いちごのふんわりフロマージュ乗せ
by. 杉山 純子先生
マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しくやみつきになるデザートです♪
材料 分量:4人分 調理時間:30
作り方
1
(クランブル)を作る
ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらいさます
2
耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く
3
(フロマージュクリーム)を作る
生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにして
マスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる
4
(仕上げ)
お皿にいちごとバナナを入れてフロマージュクリームをかけ、クランブルをトッピングする
★ 調理のコツ・ポイント
バターは常温に戻したものを使ってくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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