焼肉プチトマト丼
by. Yukari Ishida先生
1
トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒め、塩・コショウで調味し寄せておく。
2
プチトマトはヘタを取り2等分にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらAを加え絡める。照りがついたら火を止め、2を加え絡める。
4
どんぶりにご飯を盛り付け、1を敷き3をのせる。白いりごまをふりかけて、召し上がれ♪
★ 調理のコツ・ポイント
もやしはシャキシャキ感があると美味しいので、さっと炒める程度がいいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 和食で使うことの多い牛すじ肉をイタリア風にトマト煮込みに。コクを出すために牛すじと相性のいい味噌が隠し味になります♪ 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:15件
-
*すき焼き風煮物*
フライパンひとつで作ります☺️
調理時間:20分、分量1人〜2人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
-
イタリア料理レモン葉包みポルぺッテ
シチリア伝統的なお料理です。
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
-
ビーフカレー
スパイシーな本格的ビーフカレーです。
調理時間:3時間、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件
-
オーブンで低温調理!しっとり柔らか牛肉のコンフィ
牛モモのブロック肉を使ったコンフィを作りましょう!低温で仕上げるコンフィは食材がとっても柔らかく仕上がるんですよ💛
調理時間:100分~、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件