クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドエッグサンド

by. ひまわり先生

アボカドエッグサンド

22

2

クロワッサンでアボカドたっぷりサンドイッチ

材料 分量:2個分 調理時間:30分

クロワッサン
2個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
2個

作り方

1

ゆで卵をつくる。
鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火にして15分

2

卵を茹でている間にアボカドに包丁で縦にぐるりと切り込みを入れ、ねじって実を離し、種を取り除く。
皮をむきボウルに入れ、レモン汁をふってフォークの背でつぶす。

3

2にマヨネーズ、わさび、塩、こしょうで味をつける。

4

クロワッサンを横にスライスし、ベビーリーフ、3のアボカド、ゆで卵のスライスをサンドする。

★ 調理のコツ・ポイント

クロワッサンのスライスは最後まで切らない方が食べやすいです。
クロワッサンは手作りするとなお、美味しですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手ごねパン教室 ひまわりの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集