アボカドエッグサンド

by. ひまわり先生

アボカドエッグサンド

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2

クロワッサンでアボカドたっぷりサンドイッチ

材料 分量:2個分 調理時間:30分

クロワッサン
2個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
2個

作り方

1

ゆで卵をつくる。
鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火にして15分

2

卵を茹でている間にアボカドに包丁で縦にぐるりと切り込みを入れ、ねじって実を離し、種を取り除く。
皮をむきボウルに入れ、レモン汁をふってフォークの背でつぶす。

3

2にマヨネーズ、わさび、塩、こしょうで味をつける。

4

クロワッサンを横にスライスし、ベビーリーフ、3のアボカド、ゆで卵のスライスをサンドする。

★ 調理のコツ・ポイント

クロワッサンのスライスは最後まで切らない方が食べやすいです。
クロワッサンは手作りするとなお、美味しですよ。

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