クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

梅ジュース

by. ひまわり先生

梅ジュース

4

旬の梅を使った簡単!夏の手作りジュース

材料 分量:原液 約900㏄ 調理時間:10分(冷凍時間は除く)

1㎏
氷砂糖
1㎏

作り方

1

梅は水洗いし水気を切る。

2

ヘタの部分を竹串で取り除き、ビニール袋に入れて24時間凍らせる。

3

熱湯消毒またはアルコール消毒したビンに梅と氷砂糖を交互に入れ蓋をする。

4

一日一回瓶ごと混ぜ、約一週間で完成!

5

約4倍に薄めてお飲みください。

★ 調理のコツ・ポイント

梅を凍らさないでも作れます。その場合は約2週間ほどで出来上がります。
水はもちろん炭酸水や牛乳で割って飲むと美味しいです。

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