梅ジュース
by. ひまわり先生
旬の梅を使った簡単!夏の手作りジュース
材料 分量:原液 約900㏄ 調理時間:10分(冷凍時間は除く)
作り方
1
梅は水洗いし水気を切る。
2
ヘタの部分を竹串で取り除き、ビニール袋に入れて24時間凍らせる。
3
熱湯消毒またはアルコール消毒したビンに梅と氷砂糖を交互に入れ蓋をする。
4
一日一回瓶ごと混ぜ、約一週間で完成!
5
約4倍に薄めてお飲みください。
★ 調理のコツ・ポイント
梅を凍らさないでも作れます。その場合は約2週間ほどで出来上がります。
水はもちろん炭酸水や牛乳で割って飲むと美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ひまわり |
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誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということを伝えたくて教室を開講致しました。 自分が通いたくなるような教室作りを心掛けています。 一緒にパン作りを楽しみましょう。 プロフィール詳細をみる |
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