クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コーヒーゼリー

by. ひまわり先生

コーヒーゼリー

18

3

インスタントコーヒーで作る夏のひんやり簡単デザートです。

材料 分量:5~6個分 調理時間:10分(冷やす時間はのぞく)

アガー
8g
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー
5g
350g

作り方

1

アガー、グラニュー糖、コーヒーをよく混ぜる。

2

鍋に1と水を入れて混ぜ火にかける。

3

アクを取り、沸騰したら火を止める。

4

お弁当箱くらいの平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、フォークでつぶしカップなどに入れお好みでクリームをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

フォークでつぶし、クラッシュにすると口当たりが良いです。

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