コーヒーゼリー

by. ひまわり先生

コーヒーゼリー

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3

インスタントコーヒーで作る夏のひんやり簡単デザートです。

材料 分量:5~6個分 調理時間:10分(冷やす時間はのぞく)

アガー
8g
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー
5g
350g

作り方

1

アガー、グラニュー糖、コーヒーをよく混ぜる。

2

鍋に1と水を入れて混ぜ火にかける。

3

アクを取り、沸騰したら火を止める。

4

お弁当箱くらいの平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、フォークでつぶしカップなどに入れお好みでクリームをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

フォークでつぶし、クラッシュにすると口当たりが良いです。

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