コーヒーラスク
by. ひまわり先生
1
残った食パンや堅くなったフランスパンを使って簡単に出来るおやつです。
材料 分量:食パンまたはフランスパン 残ったもの 調理時間:約30分
作り方
1
食パンはまたはフランスパンは8mm厚くらいにスライスする。
食パンは1/4くらいにカットする。
2
パンにバターを薄く塗り、170℃に予熱したオーブンに入れ15分焼く。
3
<コーヒーアイシングを作る。>
容器にインスタントコーヒーを1、お湯2の割合でいれ溶かす。
粉糖を適量入れ、スプーンですくって字がかけるくらいのとろりとした状態にする。
4
焼きあがったパンの粗熱をとり、3を塗り190℃に予熱したオーブンで3分焼く。
5
焼きあがったら網の上などにとり冷ますと出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
コーヒーアイシングの粉糖はたっぷり入れても大丈夫。
堅くなりすぎたら少しだけ(ティースプーン1/3くらい)を入れて調整する。
コーヒーなしでも白いアイシングが出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ひまわり |
|
誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということを伝えたくて教室を開講致しました。 自分が通いたくなるような教室作りを心掛けています。 一緒にパン作りを楽しみましょう。 プロフィール詳細をみる |
手ごねパン教室 ひまわりの最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件