クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コーヒーラスク

by. ひまわり先生

コーヒーラスク

2

1

残った食パンや堅くなったフランスパンを使って簡単に出来るおやつです。

材料 分量:食パンまたはフランスパン 残ったもの 調理時間:約30分

食パン または フランスパン
適量
インスタントコーヒー
適量
お湯
適量
粉糖
適量
バター
適量

作り方

1

食パンはまたはフランスパンは8mm厚くらいにスライスする。
食パンは1/4くらいにカットする。

2

パンにバターを薄く塗り、170℃に予熱したオーブンに入れ15分焼く。

3

<コーヒーアイシングを作る。>
容器にインスタントコーヒーを1、お湯2の割合でいれ溶かす。
粉糖を適量入れ、スプーンですくって字がかけるくらいのとろりとした状態にする。

4

焼きあがったパンの粗熱をとり、3を塗り190℃に予熱したオーブンで3分焼く。

5

焼きあがったら網の上などにとり冷ますと出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

コーヒーアイシングの粉糖はたっぷり入れても大丈夫。
堅くなりすぎたら少しだけ(ティースプーン1/3くらい)を入れて調整する。
コーヒーなしでも白いアイシングが出来ます。

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