炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダ

by. 安達 のりこ先生

炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダ

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いつものポテサラにひと工夫!
こんなのなかったでしょ^^

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ジャガ芋(レンジで加熱)
300g
インゲン(茹でて斜めに切る)
6本
玉ネギ(スライス・水にさらす)
1/8個
大葉(細切り・水にさらす)
1/8個
桜海老
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
少々
明太子(炙って、5㎜の輪切り)
1腹
白ゴマ(トッピング用)
適量
大葉(細切り・水にさらす・トッピング用)
4枚

作り方

1

耐熱容器にジャガ芋を入れてレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。

2

明太子をバーナーで炙り、5㎜幅に切る。

3

粗熱が取れたジャガ芋に、調味料を合わせ、インゲン~桜海老を加えて和える。

4

器に盛り、白ゴマ・大葉・炙った明太子をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

明太子は魚焼きグリルで軽く焼いてもOK!

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