炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダ
by. 安達 のりこ先生
3
いつものポテサラにひと工夫!
こんなのなかったでしょ^^
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
耐熱容器にジャガ芋を入れてレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
2
明太子をバーナーで炙り、5㎜幅に切る。
3
粗熱が取れたジャガ芋に、調味料を合わせ、インゲン~桜海老を加えて和える。
4
器に盛り、白ゴマ・大葉・炙った明太子をトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
明太子は魚焼きグリルで軽く焼いてもOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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