♪★バナナブレッドウーピーパイ★♪
by. 緒方 亜希野先生
3
今回はアメリカンベーキングの定番中の定番
バナナブレッドをウーピーパイにアレンジしてみました~。
フィリングはクリームチーズにオレンジを効かせて
甘いだけでなく、さわやかな酸味を添えて。
材料 分量:15個分 調理時間:50分
作り方
1
無塩バターをやわらかく練り、三温糖をすり混ぜる。卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
2
つぶしたバナナ、ヨーグルト、塩、牛乳を順に加えてなめらかになるまで混ぜる。
3
合わせてふるった薄力粉、重曹、シナモンを加えて均一になるまで混ぜる。
4
直径4cmに絞り出し、180℃で8~10分焼く。冷ましておく。
5
フィリングの材料を全て混ぜ、パイにサンドする。
★ 調理のコツ・ポイント
バナナはよく熟したものをお使いください。
仕上げに溶かしたホワイトチョコで線描きするとかわいい♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
桜あんのサクッとパルミエ♡
パイシートを使って、 あんこをくるんだパルミエを焼きました☺ 手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:10件
-
レモンクリームのサクサク♪パイコロネ
冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪ 難しそうなレモンクリームもレンジで簡単に作れますよ。 甘さ控えめなので、甘いもの好きな方はお砂糖を増やす等アレンジしてみて下さいね。
調理時間:50分、分量長さ10cmコロネ6本分
美味しそう:20件
お気に入り:9件
-
ハートのチョコパイ
冷凍パイシートを使った簡単で可愛い バレンタインスイーツ! 決め手は仕上げのメイプルシロップです!
調理時間:1時間、分量3.5センチハート型14個分
美味しそう:14件
お気に入り:8件
-
簡単!マロンパイ
カヌレ型のフル活用レシピ! パイシートやマロングラッセ、 マロンペーストを使い、 配合も覚えやすい簡単本格レシピです!
調理時間:1時間、分量5.5cmカヌレ型 18個分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
りんごのザクザクケーキ
りんごいっぱいもらったら・・こんなケーキはいかがですか? りんごがたっぷり甘酸っぱくておいしく食べれます。
調理時間:1時間焼き時間含む、分量21×21×5㎝スクエア型
美味しそう:9件
お気に入り:6件