クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

菜の花フライパングリル

by. 井上八重子先生

菜の花フライパングリル

8

2

春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能
あまりの手軽さに生徒さんもビックリ
薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので
春にぴったり。旬に感謝!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

菜の花
1/2束
少々

作り方

1

菜の花はさっと洗い、茎を水につける(10~20分 これは時間外)

2

水分を吸収して元気になった菜の花は下5mm切り落とし
長さを半分に切る

3

フライパンに2を全体に広げ中火で焼く。
香ばしい臭いがしたら全体を返して同様に焼く。

4

軸を食べてみて硬いようなら火を止め蓋をして3~5分置き
器に盛る。食卓で塩をぱらりとかけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

ゆでるより手軽!しかも油も使わないので、ヘルシー!皆様お気に入りのお塩で頂いてみてね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集