菜の花フライパングリル

by. 井上八重子先生

菜の花フライパングリル

8

2

春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能
あまりの手軽さに生徒さんもビックリ
薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので
春にぴったり。旬に感謝!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

菜の花
1/2束
少々

作り方

1

菜の花はさっと洗い、茎を水につける(10~20分 これは時間外)

2

水分を吸収して元気になった菜の花は下5mm切り落とし
長さを半分に切る

3

フライパンに2を全体に広げ中火で焼く。
香ばしい臭いがしたら全体を返して同様に焼く。

4

軸を食べてみて硬いようなら火を止め蓋をして3~5分置き
器に盛る。食卓で塩をぱらりとかけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

ゆでるより手軽!しかも油も使わないので、ヘルシー!皆様お気に入りのお塩で頂いてみてね

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