クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

醤油麹♪

by. 岡本 由香梨先生

醤油麹♪

10

3

流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^)
お肉との相性もバッチリ♪

材料 分量:麹200g分 調理時間:仕込5分2週間後完成

200g
醤油
150ml
50ml

作り方

1

麹をほぐす

2

煮沸した容器に麹を入れ、醤油、水を加え混ぜる

3

毎日1回混ぜる。1週間は室温、その後冷蔵庫保管にする。

4

8日~14日で完成(^-^)

★ 調理のコツ・ポイント

あまり寒すぎる場所に置くと発酵しにくいです。

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