醤油麹♪
by. 岡本 由香梨先生
3
流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^)
お肉との相性もバッチリ♪
材料 分量:麹200g分 調理時間:仕込5分2週間後完成
作り方
1
麹をほぐす
2
煮沸した容器に麹を入れ、醤油、水を加え混ぜる
3
毎日1回混ぜる。1週間は室温、その後冷蔵庫保管にする。
4
8日~14日で完成(^-^)
★ 調理のコツ・ポイント
あまり寒すぎる場所に置くと発酵しにくいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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