サーモンとキノコのクリームソース添え
by. Yukari Ishida先生
2
サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
サーモンは耐熱皿にのせ白ワインをかけてから、塩・ホワイトペッパーする。
2
ニンジンは千切りにし、スジをとったキヌサヤと一緒にサッと茹でて、キヌサヤは斜め切りにする。
3
1は、160度のオーブンで10分焼く。
4
ブナしめじは、石づきを取り食べやすい大きさに切る。
5
フライパンにオリーブオイルをを熱し、4を炒め塩・ホワイトペッパーし、生クリームを流し入れフツフツとしてきたらめんつゆを加え混ぜ合わせる。
6
器に3をのせ5を添え、2をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンはメーカーによるので、焼き加減は調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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