クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーモンとキノコのクリームソース添え

by. Yukari Ishida先生

サーモンとキノコのクリームソース添え

8

2

サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

サーモン
2切
ニンジン
30g
キヌサヤ
20g
ブナしめじ
半パック
生クリーム
100ml
めんつゆ
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

1

サーモンは耐熱皿にのせ白ワインをかけてから、塩・ホワイトペッパーする。

2

ニンジンは千切りにし、スジをとったキヌサヤと一緒にサッと茹でて、キヌサヤは斜め切りにする。

3

1は、160度のオーブンで10分焼く。

4

ブナしめじは、石づきを取り食べやすい大きさに切る。

5

フライパンにオリーブオイルをを熱し、4を炒め塩・ホワイトペッパーし、生クリームを流し入れフツフツとしてきたらめんつゆを加え混ぜ合わせる。

6

器に3をのせ5を添え、2をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはメーカーによるので、焼き加減は調整してください。

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