クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

たっぷりサラダ レモンドレッシング

by. みき先生

たっぷりサラダ レモンドレッシング

15

2

サラダ春菊、ルッコラ、サラダ大根、レタスなどたっぷりお野菜を手作りドレッシングでいただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

サラダ春菊
1/3束
ルッコラ
1束
サラダ大根
20g
サニーレタス
3枚
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
適量
レモン汁
1/2個分
小1/4
胡椒
少々
ごま油
大2
砂糖
小1/4

作り方

1

サラダ類は洗って、食べやすい大きさに切って水気をきっておく。

2

ちりめんじゃこはごま油でサッと炒めておく。

3

レモンドレッシングを作る。ボウルに、レモン汁、塩、胡椒、ごま油、砂糖を合わせておく。

4

ボウルに1,2を入れ、3で合わせ、お皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

ドレッシングとお野菜をボウルで一度和えるとしんなり食べやすくなります。但し、食べる直前に合わせないと水っぽくなるので気を付けてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集