♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪

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今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間(固める時間を除く)

オレンジピール(クオーター)
2枚
スイートチョコレート
100g

作り方

1

オレンジピールを細くカットし、50℃のオーブンで20分ほど乾燥させる。手で触ってもつかなくなるまで。

2

チョコレートを溶かし、コーティングする。余分なチョコレートはボウルのふちで落とす。

3

そのまま2~3時間おく。

4

ギフトにするなら、小ぶりのグラスに詰めて。
全体をコーティングしたほうが長く持ちます。

5

透明のセロファンの袋に入れ
上部を扇たたみにしてホッチキスで留めます。
ぐるりと茶色のサテンリボンを結んでシックに。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートの溶かし方はレシピ一覧より『マンディアン』をご参考になさってください。オレンジピールをレモンピールに、スイートチョコをホワイトチョコにすると“シトロネット”ができます♪

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