クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪

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5

今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間(固める時間を除く)

オレンジピール(クオーター)
2枚
スイートチョコレート
100g

作り方

1

オレンジピールを細くカットし、50℃のオーブンで20分ほど乾燥させる。手で触ってもつかなくなるまで。

2

チョコレートを溶かし、コーティングする。余分なチョコレートはボウルのふちで落とす。

3

そのまま2~3時間おく。

4

ギフトにするなら、小ぶりのグラスに詰めて。
全体をコーティングしたほうが長く持ちます。

5

透明のセロファンの袋に入れ
上部を扇たたみにしてホッチキスで留めます。
ぐるりと茶色のサテンリボンを結んでシックに。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートの溶かし方はレシピ一覧より『マンディアン』をご参考になさってください。オレンジピールをレモンピールに、スイートチョコをホワイトチョコにすると“シトロネット”ができます♪

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