♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪
by. 緒方 亜希野先生
5
今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間(固める時間を除く)
作り方
1
オレンジピールを細くカットし、50℃のオーブンで20分ほど乾燥させる。手で触ってもつかなくなるまで。
2
チョコレートを溶かし、コーティングする。余分なチョコレートはボウルのふちで落とす。
3
そのまま2~3時間おく。
4
ギフトにするなら、小ぶりのグラスに詰めて。
全体をコーティングしたほうが長く持ちます。
5
透明のセロファンの袋に入れ
上部を扇たたみにしてホッチキスで留めます。
ぐるりと茶色のサテンリボンを結んでシックに。
★ 調理のコツ・ポイント
チョコレートの溶かし方はレシピ一覧より『マンディアン』をご参考になさってください。オレンジピールをレモンピールに、スイートチョコをホワイトチョコにすると“シトロネット”ができます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件