♪キンパッで恵方巻き★プルコギ巻き★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪キンパッで恵方巻き★プルコギ巻き★♪

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今日はキンパッレシピのご紹介です♪
恵方巻き商戦が毎年加熱するなか
こんなレシピはいかがでしょう。
定番の巻き寿司より手間がかからず
気楽に作れるのがいいところ^^
しかもとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)

材料 分量:2本分 調理時間:1時間

牛こま切れ肉
100g
にんにく・しょうがのすりおろし
少々
たまねぎ
1/4個
りんごのすりおろし
大さじ1
濃い口醤油
大さじ1
大さじ1
塩・コショウ・砂糖
少々
炊き立てのご飯
1合
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
のり(全形)※あれば韓国のり
2枚

作り方

1

たまねぎは1繊維を断つように5mm幅にスライス。
りんごはりんごジュースでも可。

2

牛こま切れ肉に全ての調味料をもみこみ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
※しっかりと汁気が飛ぶまで。

3

炊き立てのご飯に塩とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の半量を広げて白ごま・黒ごま(分量外)をふり、裏返す。

4

海苔の上にサニーレタス(分量外)をのせ、プルコギをのせる。きっちりと端から巻く。

★ 調理のコツ・ポイント

海苔の上にご飯をのせるときは少しづつのせて、なるべく均一になるように。

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