♪キンパッで恵方巻き★プルコギ巻き★♪
by. 緒方 亜希野先生
4
今日はキンパッレシピのご紹介です♪
恵方巻き商戦が毎年加熱するなか
こんなレシピはいかがでしょう。
定番の巻き寿司より手間がかからず
気楽に作れるのがいいところ^^
しかもとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
材料 分量:2本分 調理時間:1時間
作り方
1
たまねぎは1繊維を断つように5mm幅にスライス。
りんごはりんごジュースでも可。
2
牛こま切れ肉に全ての調味料をもみこみ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
※しっかりと汁気が飛ぶまで。
3
炊き立てのご飯に塩とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の半量を広げて白ごま・黒ごま(分量外)をふり、裏返す。
4
海苔の上にサニーレタス(分量外)をのせ、プルコギをのせる。きっちりと端から巻く。
★ 調理のコツ・ポイント
海苔の上にご飯をのせるときは少しづつのせて、なるべく均一になるように。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
巻き寿司の人気レシピ
-
鬼ちゃんのり巻き
節分に簡単可愛い巻き寿司つくりませんか? 材料はシンプルでお子さんが小さい方にオススメ♪ みんな笑顔になっちゃう巻き寿司です♡ 以前つくったレシピを見返して、更につくりやすいレシピにしました☺︎
調理時間:20分、分量2本分
美味しそう:13件
お気に入り:11件
コメント:1件
-
だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎
たまご3個分のボリューム満点だし巻きたまごを、 明太子を混ぜたごはん(ほんのりピンク)と海苔で巻き巻き🎶 ごはん?おかず?おつまみ?色々なシーンで活用できる🎶 見た目も、味もボリュームも大満足な1品です😊💕
調理時間:15分(だし巻きたまごを冷ます時間含まず)、分量1本
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
節分に♪鬼ちゃん巻き寿司♡
節分に最適!! キャラ弁が苦手でも簡単にできちゃう♪ 子供が好きな食材を使って、 かわいくてウキウキしちゃう巻き寿司に仕上げました♡
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:35件
お気に入り:8件
-
ピーナッツバターでコク旨キムパ
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 子供から大人まで大好きなキムパプにピーナッツバターを入れるとコクと甘さで美味しさアップ! 具材とも相性が良いので是非一度試してみてくださいね♪ 【アメリカピーナッツ協会✖︎クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2本分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
-
手巻きキムパ
キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:6件