クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉の大葉包み揚げ

by. 安藤美穂先生

豚肉の大葉包み揚げ

10

5

くせのないメキシカンポークを大葉で包む事でより香りが広がり、さらに美味しくいただけます。ごまたっぷりの醤油だれとの相性もぴったりです。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

メキシカンポーク・ロース肉(ブロック)
500g
大葉
20枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
※しょうゆ
大さじ5
※砂糖
大さじ2
※ごま油
小さじ1
※酢
大さじ1
※すりごま
適宜

作り方

1

豚肉は棒状に20本分に切り、塩こしょうで下味をつける。

2

[1]を大葉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

3

170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。

4

※をすべて混ぜ合わせたタレを添えて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

・大葉は肉にしっかり巻きつけてください。
・ごま醤油だれのごまの量や甘さはお好みでしてください。
・野菜と一緒に盛り付けて、たっぷりとお召し上がりください。

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