豚肉の大葉包み揚げ
by. 安藤美穂先生
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くせのないメキシカンポークを大葉で包む事でより香りが広がり、さらに美味しくいただけます。ごまたっぷりの醤油だれとの相性もぴったりです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肉は棒状に20本分に切り、塩こしょうで下味をつける。
2
[1]を大葉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
3
170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
4
※をすべて混ぜ合わせたタレを添えて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
・大葉は肉にしっかり巻きつけてください。
・ごま醤油だれのごまの量や甘さはお好みでしてください。
・野菜と一緒に盛り付けて、たっぷりとお召し上がりください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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