蕪と味噌のポタージュ
by. 佐藤 絵里子先生
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優しい味の蕪のポタージュ。ミキサーが要らないのでとっても簡単。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
カブは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
2
厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎと薄力粉を炒める。
3
Aとカブを加えて、カブが柔らかくなるまで煮る。
4
カブをフォークでつぶし、味噌で味をととのえる。
★ 調理のコツ・ポイント
* カブの葉は栄養価が高く、アクが少なく使いやすいので、スープや味噌汁に入れたり、漬け物にして捨てないようにして下さい。
* ミキサーでなめらかに仕上げても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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