玄米キッシュ
by. 大田 塔子先生
タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります
材料 分量:18cmタルト型(4人分) 調理時間:1時間
作り方
1
炊いた玄米ご飯と薄力粉をボウルに入れ、しゃもじで押し付けるように混ぜる
2
18cmのタルト型にクッキングシートを置き、①の玄米ご飯を型にそってはりつける。(手をぬらいながらするとよい)海苔をのせる
3
玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし、しめじは房を取り半分に切る
フライパンを温めオリーブオイルで炒めて塩、胡椒で味つける
4
アパレイユを作る。ボウルに卵をほぐし豆乳、生クリームを入れ混ぜる
塩小さじ1/2胡椒、ナツメグ適量いれさらに混ぜる
5
②に冷めた③を入れ④を流し入れチーズをのせ180度のオーブンで40分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
玄米ご飯がしっかり焼けてる方が、型くずれしない
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
大田 塔子 |
|
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
saga natural style cookingの最新レシピ
キッシュの人気レシピ
-
♪★エビとブロッコリのオーロラキッシュ★♪
薄~いサーモンピンクのキッシュ。 作りおきが出来ますので、おせちのつづくお正月にアクセントとしていかがでしょう? エビなどシーフードのキッシュにはトマトを少し入れると お味のまとまりがよろしいようです(๑→‿ฺ←๑)
調理時間:3時間、分量18cmセルクル1台分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
キッシュ
パイ生地に卵液を流し季節の野菜などをたっぷり入れて焼きあげます。 大きいサイズはパーティーメニューにも使えます。
調理時間:2時間、分量18cmタルト型1台分
お気に入り:10件
-
♪★クリスマスキッシュ★持ち寄りプチパーティに最適♪
この時期の持ち寄りには、必ず作りたくなるのがキッシュ。 ちょっとよそいきの雰囲気は、みんなに喜んでいただけます!
調理時間:90分、分量21cmタルト型1台分
美味しそう:20件
お気に入り:8件
-
ヨーグルトでキッシュ
耐熱皿に炒めた野菜とヨーグルト入り卵液を入れチーズをのせて,後はオーブンで焼きます。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:6件
-
ブロッコリ豆腐のキッシュ
野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。
調理時間:50分、分量3人分
美味しそう:15件
お気に入り:6件