ガーリックローストポーク

by. 佐藤 絵里子先生

ガーリックローストポーク

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前日に漬けこんでおけば、オーブンにお任せ、とっても簡単。
お好みの野菜を一緒に焼くのもおすすめ。
ベーコン代わりにパスタに入れたり、中華バーガーに挟んだり、チャーハンの具材にしたり、韓国ダレをつけてサンチュに包んでも美味しい。

材料 分量:2人分 調理時間:1時間

豚肩ロースまたはモモ肉
400g
A 塩麹
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
大さじ1/2
A 玉ねぎすりおろし
大さじ1
A はちみつ
大さじ1/2
A 黒こしょう
少々

作り方

1

Aを合わせておく。

2

豚肉に数か所フォークで刺す。

3

Aに漬け込む。冷蔵庫で一晩おく。使う30分前に冷蔵庫から出して常温に戻す。

4

オーブンシート(肉汁がこぼれないように角を折る)にのせて、220℃で約25分焼き、そのままオーブンの余熱で10分置く。お好みの厚さに切って、盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

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