ガーリックローストポーク
by. 佐藤 絵里子先生
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前日に漬けこんでおけば、オーブンにお任せ、とっても簡単。
お好みの野菜を一緒に焼くのもおすすめ。
ベーコン代わりにパスタに入れたり、中華バーガーに挟んだり、チャーハンの具材にしたり、韓国ダレをつけてサンチュに包んでも美味しい。
材料 分量:2人分 調理時間:1時間
作り方
1
Aを合わせておく。
2
豚肉に数か所フォークで刺す。
3
Aに漬け込む。冷蔵庫で一晩おく。使う30分前に冷蔵庫から出して常温に戻す。
4
オーブンシート(肉汁がこぼれないように角を折る)にのせて、220℃で約25分焼き、そのままオーブンの余熱で10分置く。お好みの厚さに切って、盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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