★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪

by. 緒方 亜希野先生

★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪

13

1

これは!簡単でめっちゃおいしいです~(๑→‿ฺ←๑)
マシュマロがとろっと絡んで・・・。
焼いただけで充分おいしい安納芋。
ちょこっと手をかけてさらにおいしくいただきます!

材料 分量:グラタン皿一枚分 調理時間:1時間30分

安納芋
3本
栗の渋皮煮のシロップ
50から100cc
バター
大さじ2
シナモンシュガー
適宜
マシュマロ
適宜

作り方

1

安納芋は焼き芋にする。 ※方法はレシピ一覧からご覧ください。

2

皮をむいて5cmにカットしてグラタン皿に並べる。シロップをまわしかけ、ちぎったパターとマシュマロをのせ、シナモンシュガーを振る。
シロップは芋の水分で調節してください。

3

マシュマロに軽く焦げ目がつくまでオーブンに戻して7~8分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

焼くだけの簡単レシピ!

栗のシロップがないとき:グラニュー糖50gと水100gを沸かして使う。
栗の渋皮煮のレシピはレシピ一覧からご覧ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集