さつまいもポタージュ
by. Yukari Ishida先生
4
今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
さつまいも(正味200g)
1本
ブイヨンスープ
300ml
牛乳
100ml
生クリーム
80ml
塩・コショウ
少々
パセリ(フレッシュ)
少々
作り方
1
さつまいもは皮をむいて乱切りにし茹でる。
2
1を熱いうちにつぶし、粗熱をとったブイヨンスープと一緒にミキサーにかける。
3
鍋に2を入れ、牛乳、生クリームを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
4
器に3を盛り付け、パセリを飾り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳・生クリームを加えたら弱火にし、焦げないように混ぜ合わせながら味を調える。
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