♪簡単!りんごのデザートレシピ★アップルクリスプ★♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日はりんごを使った簡単デザート
“アップルクリスプ”レシピのご紹介です♪
旬のりんごを使ったアメリカンレシピ。
紅玉やグラニースミスを見つけたらお試しになってください。
たっぷりと秋を感じるデザートです!
材料 分量:グラタン皿3枚分 調理時間:45分
作り方
1
りんごは皮をつけたままひとくち大にカットする。メープルシロップを絡め、ココットに等分しておく。
2
薄力粉とアーモンドパウダー、シナモンを合わせ、1cm角に切ったバターを加える。指先でバターをつぶしまぜ、そぼろ状にする。砂糖を加えて冷やす。※FPで仕込むと簡単です。
3
生地をにぎって適当な大きさにして、りんごにのせる。細かいそぼろと大きなそぼろがまじっていてOK.
くるみを散らし、180℃で25~30分、こんがりと色がつくまで焼く。
4
ほんのりあたたかいうちにバニラアイスを添えてどうぞ!
★ 調理のコツ・ポイント
切って混ぜて焼くだけ!の簡単アメリカンベーキング。
唯一のポイントはしっかりと火を入れて、紅玉りんごのお味を生かすこと。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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