塩麹バジル&ルッコラペースト
by. 丹下 慶子先生
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まろやかな塩麹で作るバジルペーストです。
パルメザンチーズを加えなくてもコクがあって旨みたっぷりです。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分
作り方
1
松の実、にんにく、塩麹、オリーブオイルの半量をフードプロセッサーにかけてペースト状にしてから、バジル、ルッコラ、残りのオリーブオイルを加えてさらに滑らかにする。
★ 調理のコツ・ポイント
魚介のグリルや、カルパッチョのソースにぴったりです。
レモンなどの酸味を加えても美味しいですよ♪
フードプロセッサーにかけるときは、ペーストになりにくいものから入れるときれいに仕上がります。
塩麹の量は、好みで加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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