クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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爽やか寒天ゼリー

by. 大田 塔子先生

爽やか寒天ゼリー

13

1

りんごジュース(100%)を使う事で、砂糖を使わないさっぱり、爽やかなゼリーです

材料 分量:4つ(グラスで) 調理時間:10分(冷やし30分)

粉寒天
2g
りんごジュース(100%)
400cc
浄水
100cc
りんご
1/6個
パセリ(みじん切り)
大さじ2

作り方

1

粉寒天を小さじ2の水で溶いておく。
鍋にりんごジューズ、浄水、溶いた粉寒天を入れ混ぜながら中火で、沸騰直前まで温め、弱火にしてさらに2分かき混ぜながらしっかり温める

2

りんごは皮つきのまま、5mmぐらいの角切りにしておく

3

①の粗熱がとれたら、グラスに分けて入れ、りんごを加え、パセリのみじん切りを上にのせ、スプーンでやさしくかき混ぜる。
(パセリがキラキラした感じにみえる)

4

冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

寒天は溶けにくいので、しっかりへらでかき混ぜながら火をいれる

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