爽やか寒天ゼリー
by. 大田 塔子先生
1
りんごジュース(100%)を使う事で、砂糖を使わないさっぱり、爽やかなゼリーです
材料 分量:4つ(グラスで) 調理時間:10分(冷やし30分)
作り方
1
粉寒天を小さじ2の水で溶いておく。
鍋にりんごジューズ、浄水、溶いた粉寒天を入れ混ぜながら中火で、沸騰直前まで温め、弱火にしてさらに2分かき混ぜながらしっかり温める
2
りんごは皮つきのまま、5mmぐらいの角切りにしておく
3
①の粗熱がとれたら、グラスに分けて入れ、りんごを加え、パセリのみじん切りを上にのせ、スプーンでやさしくかき混ぜる。
(パセリがキラキラした感じにみえる)
4
冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める
★ 調理のコツ・ポイント
寒天は溶けにくいので、しっかりへらでかき混ぜながら火をいれる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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