クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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新じゃがサラダ

by. jun-kino先生

新じゃがサラダ

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春に美味しい新じゃが☆
相性のいい新玉ねぎを合わせて、
粒マスタードのドレッシングで簡単に仕上げます!!

材料 分量:2人分 調理時間:15分(冷ます時間を含まず)

新じゃが
小ぶりのもの4個
新玉ねぎ
1/4個
スナップエンドウ
4本
塩・こしょう
適量
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3(目安です)
粒マスタード
小さじ1(目安です)

作り方

1

新じゃがは、皮ごとよく洗って、適当な大きさにカット。
小さめなものは、1/2個程度。大きめなものは、1/4程度。
レンジで、600Wで3分程度加熱。
柔らかくなっていれば、あら熱をとる。

2

新玉ねぎは、薄切りにして、水にさらす。
ちなみに、輪切りになるむきに切っています。

3

スナップエンドウは、塩ゆでして、
食べやすい大きさにカット。

4

ドレッシングを作る。
塩・こしょう、粒マスタード、白ワインビネガーを合わせ、
しっかりと混ぜる。

5

4に、オリーブオイルを少しずつ加えながら、
しっかりと混ぜる。
オリーブオイルの量は、目安です。
味をみながら調整してください。

6

出来上がった、ドレッシングに、
軽く塩・こしょうした新じゃがと水気をとった新玉ねぎを入れ、
合わせる。

7

スナップエンドウは、色が悪くなるので、
食べる直前に合わせましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

ドレッシングは、市販のものでも…。
ドレッシングは、味見をしながら、
塩・こしょうを途中で足しても大丈夫です。
オリーブオイルの量も、増減OK。
「お酢:油=1:3」がドレッシングの基本となる値なので、
私も、目安に作っています。
私は、じゃがいもと粒マスタードの組み合わせが大好きなので、
このドレッシングと合わせています。
今回は、シンプルな具材でご紹介していますが、
蒸した鶏肉や季節のお野菜と組み合わせて見てくださいね☆

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