ガーリックシュリンプ & スパムおむすび

by. 佐藤 絵里子先生

ガーリックシュリンプ & スパムおむすび

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ノースショアで大人気のハワイアンフード。ご飯を添えてワンプレートランチに。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

エビ
10~14尾
A 玉ねぎ
1/4個
A ニンニク
1片
A クレイジーソルト
小さじ1
A オリーブ油
大さじ2

作り方

1

エビは、殻ごと背中を開き、背ワタを除いて、塩水、水の順番でしっかり洗い、水気を除く。

2

フードプロセッサーでAを回し、ペースト状にし、①のエビを漬け込む。(1時間~)

3

②のエビを下味(マリネ液)ごと、熱したフライパンで焼く。

4

器に丸い型でぬいたご飯、エビ、レモンを盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

*スパムおむすび
①スパム(減塩)をスライスし、フライパンで焼いてみりんと醤油をからめる。
② スパムと同じ大きさのおむすびを作り、上にのせ海苔を巻く。

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