ガーリックシュリンプ & スパムおむすび
by. 佐藤 絵里子先生
15
ノースショアで大人気のハワイアンフード。ご飯を添えてワンプレートランチに。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
エビは、殻ごと背中を開き、背ワタを除いて、塩水、水の順番でしっかり洗い、水気を除く。
2
フードプロセッサーでAを回し、ペースト状にし、①のエビを漬け込む。(1時間~)
3
②のエビを下味(マリネ液)ごと、熱したフライパンで焼く。
4
器に丸い型でぬいたご飯、エビ、レモンを盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
*スパムおむすび
①スパム(減塩)をスライスし、フライパンで焼いてみりんと醤油をからめる。
② スパムと同じ大きさのおむすびを作り、上にのせ海苔を巻く。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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