クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新タマネギのビーンズカクテル

by. Yukari Ishida先生

新タマネギのビーンズカクテル

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2

新タマネギが美味しい季節!!オーブンで火を通してサラダ感覚!!

材料 分量:2人分 調理時間:50分

新タマネギ
1個
ミックスビーンズ
50g
ベーコン
20g
EXVオリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
キュウリ
1本
ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ3
ハーブソルト
少々
オリーブオイルピュア
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

新タマネギは上下部を切り落として、180℃のオーブンで30分火を通す。冷ましてから皮をむき中をくり抜いて、レモン汁小さじ1とブラックペッパーを振っておく。

2

ボウルにミックスビーンズを入れ、白ワインビネガー小さじ1・レモン汁小さじ1を入れて混ぜ合わせる。

3

ベーコンはオリーブオイルピュアで炒め、2へ入れておく。

4

キュウリのソースを作る。キュウリはすりおろして水けを切ってEXVオリーブオイル・レモン汁小さじ1・白ワインビネガー小さじ1・ハーブソルトを少々入れて混ぜ合わせる。

5

お皿に4を敷きその上に1をのせて2を入れる。イタリアンパセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

新タマネギは皮のままオーブンへ。皮がむきやすくなります。とってもお上品な味わいに仕上がります。

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