野菜のパン粉焼き

by. 佐藤 絵里子先生

野菜のパン粉焼き

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お好みの野菜を切って、パン粉をかけて焼くだけ。冷めても美味しいアンティパストになります。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

トマト(7㎜に輪切り)
1個
ズッキーニ(7㎜に輪切り)
1/2本
黄パプリカ(8等分)
1/2個
きのこ(椎茸、なめこなど)
適量
A パン粉
大さじ2
A パルメザンチーズ
大さじ1
A ニンニク(みじん切り)
1/2片
A パセリ(みじん切り)
小さじ1
EXオリーブ油
大さじ3~

作り方

1

Aを合わせておく。

2

耐熱容器に野菜を並べ、塩小さじ1/6、こしょう少々をふり、Aを全体にふり、オリーブ油を回しかける。

3

220℃のオーブンで、10~12分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

* かぼちゃやアスパラガスなどお好みのお野菜を。
1種類でももちろんO.K。
* チキンや魚にかけて同じようにオーブンで焼いても美味しい。

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