クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

金属製の茶筒の使い始めに

by. 旬子(しゅんこ)先生

金属製の茶筒の使い始めに

31

料理ではないのですが、新しい金属製の茶筒を使うとき、臭いが気になります。 そんな時のお手入れ方法を、母より伝授。

材料 分量:1本分 調理時間:数分

お茶の葉
適量

作り方

1

先ずは、新しい茶筒を綺麗に洗い、水気をきちんと拭き取り乾かす。

2

鍋にお茶の葉を適量入れ、香りが出るまで火にかける。

3

火にかけている鍋から、お茶の香りがしてきましたら、火にかけたまま、お茶の香りを茶筒に移しつけるように、香りにかざします。

4

中蓋、上蓋も。

5

香りが移ったら、お茶を入れて使い始めます。

★ 調理のコツ・ポイント

お茶の葉にかざしてみて、茶筒の中にお茶の香りが移っているか確認しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Daidocoloの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集