Daidocolo
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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
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使いはじめの土鍋の下準備
土鍋が活躍するこの季節。 買ってきましたらそのまま使わず、ひと手間してあげてから使ってあげましょう。
調理時間:半日くらい、分量1個
美味しそう:15件
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菱の実の調理方法
お店で菱の実を見かけるようになりました。 どうやって食べるのか? 下ごしらえをご紹介します。
調理時間:2時間位、分量4人~
美味しそう:78件
お気に入り:1件
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釣ってきた手長えびの ピリ辛炒め
これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう
調理時間:3日、分量3~4人分
美味しそう:23件
お気に入り:2件
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金属製の茶筒の使い始めに
料理ではないのですが、新しい金属製の茶筒を使うとき、臭いが気になります。 そんな時のお手入れ方法を、母より伝授。
調理時間:数分、分量1本分
美味しそう:31件
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生蕎麦の茹で方
明日は年越し蕎麦 生蕎麦を美味しく茹でる方法を♪
調理時間:30分位、分量5~6人分
美味しそう:67件
お気に入り:2件
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旬のハタハタは美味しい
ブリコがいっぱいのハタハタをこってり煮つけて♪ たまりません!
調理時間:40分位、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:1件
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シジミの砂抜き方法
採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。 シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪
調理時間:数時間~、分量収穫した分
美味しそう:26件
お気に入り:2件
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夏の飲み物 甘酒
甘酒は 本来 夏の飲み物だそうです。
調理時間:4時間弱、分量 かなりの量出来ます
美味しそう:31件
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実山椒の保存
もうそろそろ終わりを迎える実山椒 御庭で収穫できたり、まだスーパーでも見かけますね。 冷凍保存して1年楽しみます。 佃煮にしたり 秋刀魚の佃煮に入れたり ちりめん山椒にしたり。
調理時間:2時間~、分量適量
美味しそう:26件
先生情報 |
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旬子(しゅんこ) |
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ホームメイド協会パンコース師範・マイスター取得。一茶庵・他の教室にて蕎麦・うどん打ちマスター 蕎麦・うどん打ち歴20年以上。20年以上ジャンル問わず(和・洋菓子 アジアン・和・中・洋料理 シュガークラフトなど)有名店・お教室にて(各5~10年以上)勉強。 プロの仕込みも勉強したく5年ほど勤務。 犬用のパン・お菓子・お惣菜・パスタのお店もネットにて行っております。 自宅教室歴23年以上。 プロフィール詳細をみる |