ひだまり茶会

ひだまり茶会

(東京都葛飾区)
25450

休止中

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

最終更新日:2023/6/21

榊原恵子

榊原恵子

「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。

日本の伝統文化:飾りずし・和菓子クラス
梅干、らっきょう、味噌などを手作り:手しごとクラス
発酵食を楽しむ:発酵ライフクラス
など、お好きなクラスで楽しんでいただけます。
初めての方、おひとりでの参加大歓迎。
少人数でアットホームな教室です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
飾りずしクラス
和菓子クラス
手しごとクラス
発酵ライフクラス
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3000円~5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

「腸美人になりましょう」水キムチ 留学生向け「みそ作りワークショップ」
レッスン風景をもっと見る

先生情報

榊原恵子

榊原恵子

「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰

■ 先生のプロフィール
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀… 家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


■ 保有資格
野菜ソムリエプロ
みそソムリエ・飾り巻きずしインストラクター・豆腐マイスター
豆腐食育インストラクター・雑穀エキスパート・調味料ソムリエ
だしソムリエ・ホリスティック栄養アドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 葛飾区 南水元
■ 教室最寄り駅
JR常磐線金町駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩13分
バス利用可能(下車後すぐ)
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
榊原 恵子

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る