ひだまり茶会
(東京都葛飾区)
25450
休止中
飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
最終更新日:2023/6/21
榊原恵子 「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰 |
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 飾りずしクラス
和菓子クラス
手しごとクラス
発酵ライフクラス
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3000円~5000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
榊原恵子 「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀…
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエプロ
みそソムリエ・飾り巻きずしインストラクター・豆腐マイスター
豆腐食育インストラクター・雑穀エキスパート・調味料ソムリエ
だしソムリエ・ホリスティック栄養アドバイザー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 葛飾区 南水元
- ■ 教室最寄り駅
- JR常磐線金町駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩13分
バス利用可能(下車後すぐ) - ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 榊原 恵子
公開中のレシピ
レシピ(3) |