ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
ヘルシーな角煮
見た目はボリュームいっぱいの、豚の角煮! つやピカの肉をほおばると、あら、白い豆腐が出てきて驚きのジューシーなおいしさにビックリ! カロリーを気にせずにもりもり食べられます。 濃い目のたれが、中の豆腐とよく合う一品です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
さばの香味焼き
生のさばに、しょうがとカレー味をつけてカリッと焼きました。 みりんの甘さとしょうゆの香ばしさが相まって、青魚が苦手な人や子どもにも食べやすいです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
りんごとさつま芋の重ね煮
りんごとさつま芋を塩だけで蒸し煮したものです。 水を入れないので、素材の味が深く感じられます。 りんごをバラの花に見立てて盛り付けるとおしゃれです!
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
榊原恵子 |
|
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |