ホタテのカルパッチョ
by. 森直子先生
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新鮮で美味しい刺身用のホタテが手に入ったら試してみたいホタテのカルパッチョ。お醤油でお刺身にして食べるのもいいけれど、ちょっとお洒落に演出してみましょう^^☆お刺身で食べると体を冷やしがちですが、大葉やにんにくの体を温める食材とあわせてあげるとなお良しです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
ホタテを食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。
2
オリーブオイル、酢、レモン汁をまわしがけて、クレイジーソルト、あればピンクペッパーを振りかければ完成。
★ 調理のコツ・ポイント
にんにくすりおろし小さじ1/2をドレッシングに混ぜてもよい。大葉があれば、是非一緒に食べましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森直子 |
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大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
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