クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホタテのカルパッチョ

by. 森直子先生

ホタテのカルパッチョ

11

1

新鮮で美味しい刺身用のホタテが手に入ったら試してみたいホタテのカルパッチョ。お醤油でお刺身にして食べるのもいいけれど、ちょっとお洒落に演出してみましょう^^☆お刺身で食べると体を冷やしがちですが、大葉やにんにくの体を温める食材とあわせてあげるとなお良しです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

刺身用ホタテ
2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン汁
6滴
クレイジーソルト ピンクペッパー
少々

作り方

1

ホタテを食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。

2

オリーブオイル、酢、レモン汁をまわしがけて、クレイジーソルト、あればピンクペッパーを振りかければ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくすりおろし小さじ1/2をドレッシングに混ぜてもよい。大葉があれば、是非一緒に食べましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

ホタテの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集